欢迎访问厚德教育集团官方网站!

分支机构

全国咨询热线       8:00—24:00

010-62670273
当前位置:主页 > 加拿大留学 > 签证指南 >

加拿大留学 留学学生签证的5个必要条件

发布者:厚德网络部       时间:2014-07-03
加拿大留学申请学生签证(study permit)的必要条件
 
加拿大学生签证条件1、录取
 
必须有加拿大的一所学校,学院,大学或其他教育机构同意接收(需要入学通知书)。
 
发放录取通知书的院校必须是被加拿大各省教育部承认的院校;必须有明确的专业学习计划,商科、工程、酒店管理都可以,直至厨师也行,但往往是不能单学英语。在签证官看来,在中国完全可以学好英语,不需要专门到加拿大留学学英语。因此,仅获得语言学院的录取通知书是申请不到学生签证的。加拿大的很多院校在专业课程的学习之前提供语言课程,以帮助没有英语语言成绩的学生。
 
加拿大学生签证条件2、费用担保
 
必须证明自己有足够的钱负担相关费用:学费、你和任何来加拿大的家庭成员的生活费、你和任何来加拿大的家庭成员的返回路费(需要存款证明)。加拿大使馆要看这个学生是否有足够的经济能力,加拿大使馆绝对不接受贷款做担保的及所以他要求学生能够提供充分的经济材料来做保证,将来学习费用的来源是充分的有保障的,不给加拿大的社会带来什么麻烦。
 
除了提供经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去12个月的银行历史。重要的是,用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不起决定作用。
 
加拿大学生签证条件3、资料真实
 
必须是一个守法的公民,没有犯罪记录而且不会危及加拿大国家安全。你可能需要提供无犯罪证明(police certificate)。而且要求学生能够有比较真实的可靠的材料,加拿大使馆有一大部分经历放在调查上,所以这一方面我们也要提醒学生注意材料的真实性。
 
加拿大学生签证条件4、身体健康
 
必须身体健康,同意在任何有需要的情况下接受体检。
 
加拿大学生签证条件5、归国计划
 
明确的归国计划是根据申请人的具体情况做出的综合判断。比如:可信合理的学习计划、单位聘用证明、父母陈诉等都可表明归国理由及归国计划的必然性。
 
一般来说,加拿大首先会要求申请人的学历和他本身在国内的学历,和他所要申请的学历是一致的,是能够合逻辑的,比如你的年龄30岁左右,你去申请一个研究生可能是比较适合的一个项目,如果你30岁了,你还要申请读本科,这样除非你有很充分的理由来证明你的确需要读这个,否则这样的学生签证是比较困难的。
免费评估留学竞争力

意向国家:

意向专业:

您的姓名:

联系电话:

关于厚德 留学国家 院校排名 考试快讯 其他栏目