欢迎访问厚德教育集团官方网站!

分支机构

全国咨询热线       8:00—24:00

010-62670273
当前位置:主页 > 加拿大留学 > 签证指南 >

加拿大留学要注意签证的续签问题

发布者:厚德网络部       时间:2014-06-10
加拿大留学签证俗称小签证,打算到加拿大学习的学生都要申请签证。签证由加拿大驻中国使馆颁发,学生可以通过加拿大使馆签证中心申请获得。在加拿大学习时间超过6个月的学生获得的是学生签证,不足6个月的只能得到访问签证。签证使学生获得了赴加拿大的通行证,一般仅供学生出入加拿大时使用。
 
  小签和大签一旦过期,就形成了非法滞留,此时再次申请加拿大学习签证,即大签证,容易遭到拒签,一旦回国,移民局或要求学生离开加拿大6个月后才能重新申请学生签证,学生学业会因此中断。所以,赴加拿大留学一定要弄清自己的大小签时间,提前3个月按照相关规定续签。
 
  中国学生申请加拿大留学签证不像英国那样复杂,有很多种学生签证分类,加拿大只有一种学生签证,随着近年来加拿大政府对中国学生日益开放的态度,相继推出了"学生合作计划"(简称SPP计划)以及"具备良好英语水平申请人的简化资金文件之类别"(简称GIC)的政策,前者大幅降低了学生的入境语言要求,而后者则大幅降低了学生的资金担保要求。
 
  加拿大留学签证办理流程没有那么复杂。可能会有学生认为办理加拿大留学签证很麻烦很复杂,感觉需要准备的东西很多,还要提交这证明那证明的,其实相对于很多国家来说,加拿大的留学签证办理已经很简单了。

>>点击查看美国留学专题,阅读更多相关文章!
免费评估留学竞争力

意向国家:

意向专业:

您的姓名:

联系电话:

关于厚德 留学国家 院校排名 考试快讯 其他栏目