欢迎访问厚德教育集团官方网站!

分支机构

全国咨询热线       8:00—24:00

010-62670273
当前位置:主页 > 欧洲留学 > 签证指南 >

法国留学签证包括哪些材料?

发布者:厚德网络部       时间:2014-07-31
       去法国留学签证是一大难关,但是留学生也必要太过紧张,法国留学签证申请材料是签证的第一要素,法国留学签证申请材料主要有哪些?

  赴法国留学申请签证应递交的材料

  1、一般性文件

  a)普通护照复印件;
  b)黄色的签证申请表并贴好或装订好照片,不要忘记在表上签名和写填表日期;
  c)资金证明: 在中国的资金证明:银行存款证明,相当于10万元人民币的数额。(此费用一般拿到签证后可取出,因为将存款证明原件退还给中国银行就可以解冻资金,随意取出了);如果财源是由在法国的人员担保,则由担保人签字的承担费用的保证,及其身份证件的复印件(身份证或护照或居留证)。 证明在法国的地址(电费或电话费收据)。
  d)居住证明: 住房提供者签字的证明和他的身份证件复印件(身份证或护照)和在法国的地址证明(如电费或电话费的收据)。如果学生年龄不满18岁,要出示家长同意的公证书(详情向签证处询问)。
  e)身份证明书 (户口或身份证)。

  2、和学习有关的材料

  a)如用法文教学:法语水平测试(至少500小时的法语培训)。参加TEF考试,以成绩作凭证。根据所选择的专业对法语水平的要求不同,也可能要求出示法国语言培训学校的录取通知书。
  b)如用英文教学:英语水平证明(录取学校要求的证明的复印件或TOEFL500分)。 留学签证资格评估表。 中国大学的录取证明并附全国统一高考成绩单(交两份复印件,原件将退还)。
  最高学历证书(交两份复印件,原件将退还) .
  法国大学的注册证明或有条件的预注册证明,要注明学习的性质和学制时间及欲攻读的学位(交两份复印件,原件将退还,例如:预注册经济学专业,将攻读学士学位)。 学习计划阐述:申请人应在一封经本人签字的“求学信”中用法文或英文阐述赴法留学的原因,已受教育与在法专业学习之间、以及将来回到中国后的就业计划之间的联系。随信须附法文或英文的简历。
  注意: 须提交所有材料的原件,所有材料应译成法文或英文(公证书),原件将退回给申请者。
  签证申请材料包括:除原件外,要有两套完全相同的材料,每套中要包括一份表格和证明材料的复印件。签证处有权要求申请人提供其它补充材料。
免费评估留学竞争力

意向国家:

意向专业:

您的姓名:

联系电话:

关于厚德 留学国家 院校排名 考试快讯 其他栏目