欢迎访问厚德教育集团官方网站!

分支机构

全国咨询热线       8:00—24:00

010-62670273
当前位置:主页 > 澳大利亚 > 签证指南 >

澳洲留学配偶陪读签证办理须知介绍

发布者:厚德网络部       时间:2014-10-21
去澳洲留学陪读一直是大家讨论的热点话题,配偶陪读签证可以帮助各位留学生的另一半顺利赴澳陪读,那么对于澳大利亚留学签证中的配偶陪读签证大家了解多少呢?

  澳洲留学配偶陪读签证须知一:婚姻状况的界定

  澳洲移民局认可的配偶关系主要有两种:

  1. 一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的)。
  2. 一种是同居超过12个月以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶,所谓De facto。很多境内的陪读人都是同居的,同居关系的移民局需要提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。

  澳洲留学配偶陪读签证须知二:配偶加入陪读的担保金如何计算

  关于留学生办理配偶加入陪读的担保金问题,有时候申请人只提供了不读书配偶的生活费,移民局有时候会批。但是有时会要求申请人提供双方的生活费和学费。
  综上所述,陪读签证需要提供主签证持有人签证期间所剩时间里,双方的生活费和所剩的学费。如果有的同学只提供了配偶的生活费,签证也下来的,那只能说你太运气,遇到了个糊涂的签证官,此案例成功率较小,不建议去比拼运气。

  澳洲留学配偶陪读签证须知三:境外的配偶加入陪读申请签证,被电调机会很大,切记!

  加入陪读配偶一定要记住,你的签证目的就是陪读,照顾配偶,不是主要去打工和学习,如果电调说错了,往往就会被以“非真实学生配偶目的”拒签。除此之外,一定要了解澳方配偶所在大学,课程,结婚时间等基本常识,千万不要紧张说错了。易度留学小编介绍陪读签证也是澳大利亚留学签证的一种。

  澳洲留学配偶陪读签证须知四:在境内的学生,学生签证转为配偶签证。

  准备做配偶签的学生不可以违反学生签证条列而被学校报到给移民局。经常有很多留学生因为所在学校签证出了问题,出勤率或者成绩不够,面临被报去移民局。这种情况下转为配偶签证,是有一定风险的。
  如果在办理期间,签证没有下来,移民局接到了NCN的通知(Non-Compliance Notice),那么签证官就会停止你陪读签证的审理,因为你违反签证条例在先,是不可以继续审理的。这样情况下,需要立即找专业的移民律师帮助解释,严重的还要去MRT上诉。

  所以一旦知道有被报的风险,一定要抢在学校报去移民局前拿到陪读签证,这样局面要对你有利得多,毕竟你拿到了新签证,老签证已经作废,移民局失去了追溯你的权利。

  澳洲留学配偶陪读签证须知五:配偶可以在澳洲工作的时间

  根据移民法,留学生只可以在开课后每周工作20小时,休假期间不限制打工时间。因此,572类签证持有人,和573本科,574硕士签证持有人的配偶要小心,因为你们只可以工作20小时!
  除此之外,澳大利亚某些地区对于陪读小孩在当地读书还有优惠政策,比如可以半价读中小学又或免费读中小学,陪读的配偶或者小孩都可以得到妥善的安排。
上一篇:留学澳洲签证办理的六大方法介绍 下一篇:没有了
免费评估留学竞争力

意向国家:

意向专业:

您的姓名:

联系电话:

关于厚德 留学国家 院校排名 考试快讯 其他栏目